Задати питання
Замовити
розрахунок тарифів
Вакансії
Корисна
інформація
Новини 
Иншуртехи и страховщики должны активнее сотрудничать с регуляторами для ускорения инноваций в страховании

егулирующие органы в сфере страхования обязаны обеспечивать работу рынка и защищать потребителей страховых услуг. Этот сбалансированный подход хорошо себя зарекомендовал, давая огромный выбор потребителям и предлагая инновации, говорится в исследовании Cambridge Mobile Telematics.

Регулирование рынка привело к инновациям в сфере страхования: появились новые продукты, услуги и инновации. Это происходит потому, что те, кто стремится внедрить новые технологии и инновации в регулируемое пространство, делают это совместно, обеспечивая положительное влияние на рынок и быструю доступность услуг для потребителей.

Работая с регулирующими органами, чтобы не только представить новые продукты или услуги, но и получить своевременное одобрение, когда это необходимо, поставщики технологий могут предпринять активные шаги, чтобы помочь всем участникам рынка, вовлекаясь в ключевые обсуждения на раннем этапе. Это означает, что по мере развития новых способов использования технологий, регулирующие органы должны быть проинформированы и вовлечены в процесс инноваций в страховании, тем самым создавая открытую платформу, позволяющую рынку расширяться и внедрять новые технологии.

Ключевая цель должна заключаться в том, чтобы помочь замкнуть петлю между инновациями и полезностью, на которую иногда не обращают внимания во время быстрого развития технологий. Инновации должны измеряться способностью выйти на рынок и обеспечить полезность для потребителей и страховщиков.

Традиционно регулирующие органы в США и Европе уделяют большое внимание отбору рисков и ценообразованию за риск. Поскольку новые технологии предоставляют инновационные способы анализа и оценки рисков, это требует дальнейшего взаимодействия с регулирующими органами. Целью любого новатора должно быть сотрудничество с регулирующими органами, чтобы как можно раньше выявлять любые вопросы о новых технологиях в разработке.

Время имеет существенное значение, потому что в страховой отрасли жизненный цикл от создания продукта до развертывания может быть длительным. При добавлении сложности из-за новой технологии, новых инструментов для расчета скорости или запуска нового продукта, который предлагает инновационное предложение потребительской ценности, этот цикл расширяется. Понимая это, иншуртехи и технологические компании, вкладывающие время и ресурсы в обсуждение этих вопросов на раннем этапе, могут впоследствии принести существенные выгоды своим партнерам-страховщикам.

Упрощение разработки инновационных продуктов - это лишь часть решения для страховщиков. Именно здесь многие предложения поставщиков услуг терпят неудачу: еще предстоит проделать тяжелую работу, прежде чем этот продукт сможет выйти на рынок, и, перекладывая эту работу на страховщика, поставщик технологий создает неопределенность и сложность в доставке продукта. Пропуск этого ключевого шага создает замешательство и задержку. С точки зрения бизнеса, неспособность поставщика технологий активно вовлекать регулирующие органы может добавить существенную задержку между тем, когда новое решение изначально задумывается, и тем, когда страховщик может его эффективно использовать.

Истинные преимущества такого взаимодействия выходят далеко за рамки самой нормативной базы. Работая в рамках той же нормативной базы, что и ваши клиенты, иншуртех-компания может предвидеть и ускорять работу намного быстрее, чем те, которые удалены, и только стремятся получить прибыль от продажи и перейти к следующему клиенту.

Технологии развиваются быстро, и с большой скоростью разрабатываются новые методы, позволяющие лучше понять риски, их причины и способы их уменьшения. Если вы потратите время на обеспечение соблюдения высоких стандартов и налаживания прочного диалога между новаторами и регулирующими органами, это будет по-прежнему приносить пользу тем, кто стремится повысить конкурентоспособность своих компаний.

Активное взаимодействие с регулирующими органами может рассматриваться как обузой для некоторых, но те, кто сосредоточен на партнерстве со своими клиентами, смотрят на это как на огромную возможность. Это позволяет поддерживать непрерывный диалог, позволяя поставщикам технологий оставаться в курсе основных проблем, с которыми страховщики могут столкнуться при работе над созданием и продвижением новых продуктов и услуг на рынок. Конечным результатом этой работы являются инновации, упрощающие жизнь для потребителей и способствующие укреплению страхового рынка.  | Фориншурер

Київ
(044) 374-03-27 (044) 221-01-79 (044) 221-01-78
01133, м.Київ, бул. Лесі Українки, будинок, 7-Б(Літера А), офіс 157
Приватним клієнтам | Корпоративним кліентам | Новини | Вакансії | Партнерство | Контакти