Задати питання
Замовити
розрахунок тарифів
Вакансії
Корисна
інформація
Новини 
Обязательное страхование арбитражных управляющих. Что это такое и как оно будет работать в Украине?

Кабинет министров Украины принял постановление, которым регулируется вопрос об условиях и порядке страхования профессиональной ответственности арбитражного управляющего.

Страхование профессиональной деятельности является прогрессивным инструментом, который позволяет обеспечить надлежащее качество соответствующих услуг, минимизировать потери заинтересованных лиц в случаях, когда такая деятельность не соответствует установленным стандартам, говорят в Минюсте.

Кодекс по процедурам банкротства запрещает арбитражному управляющему работать в Украине без заключения соответствующего договора страхования. Общие условия и порядок проведения этого вида страхования будут определяться правилами, которые утверждаются страховщиком и согласовываются Регулятором. В то же время конкретные условия страхования будут определяться в соответствующих договорах страхования.

Кодекс Украины по процедурам банкротства — первый за время Независимости Украины комплексный документ, регулирующий все процедурные вопросы банкротства, который содержит много положений, перекликающихся с международными стандартами. Приведение действующего законодательства к современным реалиям и мировым тенденциям должно положительно отразиться на экономике и инвестиционном климате в Украине.

Кодекс упрощает порядок открытия производства по делам о банкротстве, все имущественные споры с участием должника сосредотачиваются в деле о банкротстве, арест имущества должника возможен исключительно в рамках дела о банкротстве, а освобождение активов должника с налогового залога и отмена арестов на имущество осуществляется постановлением суда по делу о банкротстве. Также создается единая саморегулируемая организация арбитражных управляющих.  | Фориншурер

Київ
(044) 374-03-27 (044) 221-01-79 (044) 221-01-78
01133, м.Київ, бул. Лесі Українки, будинок, 7-Б(Літера А), офіс 157
Приватним клієнтам | Корпоративним кліентам | Новини | Вакансії | Партнерство | Контакти