Задати питання
Замовити
розрахунок тарифів
Вакансії
Корисна
інформація
Новини 
Нацкомфинслуг утвердила порядок взаимодействия с рынком через электронный кабинет

Юридические лица через электронный кабинет на сайте Нацкомфинуслуг ведут регистрационные карточки, формируют и подают отчетность, обязательность предоставления которой определена актами регулятора.

Такая норма закреплена в утвержденном распоряжением регулятора порядке электронного взаимодействия Нацкомфинуслуг и участников рынков финансовых услуг обнародованном на сайте комиссии.

В нем также уточняется, что электронный кабинет — это автоматизированное рабочее место юридического лица, доступ к работе в котором осуществляется с любого компьютера, подключенного к сети Интернет, путем аутентификации с использованием логина и пароля юридического лица для доступа к веб-страницы специализированного программного обеспечения Нацкомфинуслуг.

Обязательными реквизитами отчетности есть квалифицированные электронные подписи руководителя и главного бухгалтера юридического лица, наложенные с соблюдением требований законодательства в сфере электронных доверительных услуг.

Через электронный кабинет Нацкомфинуслуг направляет информацию юридическим лицам, в частности письма, требования на предоставление информации, информацию о предоставлении административных услуг, решение, сообщение, экземпляр акта о правонарушении и т.д..

Юридические лица обязаны ежедневно, исключая выходные и праздничные дни, осуществлять проверку наличия новых поступлений от Нацкомфинуслуг в своих электронных кабинетах.

Датой вручения информации является дата ознакомления юридическим лицом в собственном электронном кабинете с уведомлением о наличии новых поступлений.

В случае наличия требования Нацкомфинуслуг юридическое лицо обязано предоставить указанную информацию в сроки, определенные в ней с даты вручения такого требования. Обязательной составляющей такого ответа является реквизиты письма Нацкомфинуслуг.

В электронном виде участники рынка финансовых услуг направляют в Нацкомфинуслуг жалобы, письма, обращения в официальные электронные ящики соответствии с их назначением или специализированные электронные сервисы, размещенные на официальном сайте Нацкомфинуслуг.

В электронном виде документы для предоставления административных услуг предоставляются с использованием Единого государственного портала административных услуг.  | Интерфакс-Украина

Київ
(044) 374-03-27 (044) 221-01-79 (044) 221-01-78
01133, м.Київ, бул. Лесі Українки, будинок, 7-Б(Літера А), офіс 157
Приватним клієнтам | Корпоративним кліентам | Новини | Вакансії | Партнерство | Контакти