Задати питання
Замовити
розрахунок тарифів
Вакансії
Корисна
інформація
Новини 
Убытки страховщиков от урагана «Харви» в США могут cоставить $50 млрд.

 

Убытки страховщиков от урагана «Харви» в США могут cоставить $50 млрд.

Убытки от урагана «Харви» в СШАСумма ущерба от урагана «Харви» в США может достичь $160 млрд., что равняется примерно 1% ВВП США, передает USA Today. Ранее говорили о $100 млрд.

По данным специализированного портала AccuWeather, последствия урагана для экономики штата Техас будут очень серьезными, они окажут влияние на ситуацию на рынке труда, бизнес и доходы копаний.

Сумма ущерба может превысить суммарные убытки, вызванные ураганом Катрина в 2005 году и мощным тропическим циклоном Сэнди в 2012 году.

Убытки от урагана «Харви» в США

Что касается домохозяйств, страховое покрытие имели не более 30% владельцев имущества, поэтому убытки страховщиков превысят $50 млрд.

Ураган обрушился на Техас в ночь на 26 августа. Вначале ему была присвоена четвертая категория опасности, а затем она была снижена до уровня тропического шторма. В результате тропического урагана погибли не менее 35 человек, еще 17 пропали без вести. Также 32 тыс. человек покинули дома в поисках убежища, передает The Daily Star.

взрыв на химзаводе в городе Кросби в Техасе

Кроме того, 31 августа на химзаводе в городе Кросби в Техасе в результате разрушений, нанесенных ураганом "Харви", произошло два взрыва. После взрыва над заводом поднялись тучи черного дыма.

На химзаводе компании Arkema производились органические пероксиды, которые должны храниться в холоде. В то же время, ураган Харви обесточил и затопил завод, что не дало возможности спасателям предотвратить экологическое бедствие.

В результате инцидента пострадал заместитель местного шерифа, которого госпитализировали после вдыхания химических паров. На данный момент неизвестно, полностью ли была проведена эвакуация жителей в радиусе 1,5 миль. Сотрудники завода и жители около 300 близлежащих домов были эвакуированы.

взрыв на химзаводе в городе Кросби в Техасе

Полиция успела начать эвакуацию соседних кварталов еще перед взрывом, когда гендиректор компании-владельца завода сообщил, что пожаров и взрывов избежать не удастся. На данный момент неизвестно, успела ли полиция обеспечить полную эвакуацию окрестностей до момента взрыва.

Убытки от урагана «Харви» в США

Убытки от урагана «Харви» в США

По мнению специалиста компании Enki Research Чака Уотсона, при учете данных о последствиях урагана для энергосетей, транспортной системы и другой инфраструктуры сумма ущерба составит $50 млрд. Страховщики считают, что убыток такого размера может привести к росту тарифов на перестрахование на 2018 год.

Київ
(044) 374-03-27 (044) 221-01-79 (044) 221-01-78
01133, м.Київ, бул. Лесі Українки, будинок, 7-Б(Літера А), офіс 157
Приватним клієнтам | Корпоративним кліентам | Новини | Вакансії | Партнерство | Контакти